Глава МВД наградил полицейского из Бурятии Зоригто Рабдаев обезвредил черных лесорубов, напавших на правоохранителей.

Общество 25 апреля 2022, 17:41 4784
Глава МВД наградил полицейского из Бурятии
фото: МВД Бурятии

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении участкового уполномоченного отдела полиции по Тарбагатайскому району старшего лейтенанта полиции Зоригто Рабдаева. В сообщении говорится, что сотрудник МВД пресек нападение злоумышленников на правоохранителей.

Напомним, ЧП произошло 13 апреля около поселка Николаевский. При задержании полицейские открыли огонь по черным лесорубам, оказавшим сопротивление.

– Сообщение о незаконной рубке леса возле поселка Николаевский поступило в полицию ранним утром. Незамедлительно прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа в составе следователя, оперуполномоченного и участкового обнаружила спиленные сосны, а также прицеп, который использовался злоумышленниками, – сообщили в МВД Бурятии.

После этого полицейские увидели, как к ним приближаются неизвестные с закрытыми под масками лицами. Мужчины вели себя агрессивно и попытались помешать правоохранителям. Палками, бутылками и камнями они разбили лобовое стекло грузовика, прибывшего для перевозки древесины к месту хранения в качестве вещественного доказательства.

– Злоумышленники угрожали полицейским расправой, открыли огонь из травматического пистолета и попытались завладеть табельным оружием. В этот момент участковый уполномоченный полиции произвел несколько выстрелов и обезвредил нападавших, – добавили в ведомстве.

Пятерых мужчин, трое из которых ранее судимы, в том числе за тяжкие преступления, задержали и заключили под стражу.

Возбудили уголовные дела по факту незаконной рубки леса и применения насилия в отношении представителя власти.

– За проявленные смелость и самоотверженность при выполнении служебного долга старший лейтенант полиции Зоригто Рабдаев награжден медалью МВД России «За доблесть в службе», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

30 сентября