Жители Бурятии смогут рассказать истории своих героев Великой Отечественной В преддверии 9 мая мы призываем телезрителей рассказать о своих ветеранах. Воспоминания о них прозвучат на всю республику.

Общество 27 апреля 2022, 17:29 3908

Поделиться историями героев Великой Отечественной войны можно на телеканале «Ариг Ус». В преддверии 9 Мая мы призываем телезрителей рассказать о своих ветеранах. Воспоминания о них прозвучат на всю Бурятию в радио и телеэфире.

«Пять пулеметных точек отправлены следом за танком. Секунды стали вечностью. Но фашисты засыпали нас фаустпатронами. Погибли все мои товарищи. Ранило и меня.»

Из воспоминания младшего сержанта Хантаева Василия Харинаевича - героя Советского союза. Родился в семье крестьянина. Бурят. Он ничем не отличался от своих сверстников: учился, помогал семье, летом работал наравне со взрослыми на сенокосе. В трудах и заботах прошла пора взросления. Закончил десять классов и начал работать. Пока в июле 1942 года не ушел на фронт. Боевое крещение принял на Воронежском фронте.

В бою показывал себя смелым младшим командиром. Затем стал артиллеристом. На удивление всем он быстро освоил специальность наводчика, умел метко стрелять и поражать цель. Также принимал участие в знаменитой битве на Курской Дуге.

Помню, как он рассказывал: «Обидно было, хотелось дойти до Берлина, а тут опять попал на госпитальную койку», но до Берлина - логова врага, всё-таки дошёл, тогда ему было всего 20 лет.

«Пехотинцы только успевали подносить снаряды, а я стрелял и стрелял. В это время ударили дружные артиллерийские залпы, двинулись наши танки, загремело мощное победное «Ура! Путь открыт!»

Свои герои есть у каждой семьи. Кто-то воевал на фронтах войны, а кто-то работал в тылу. Рассказать о пути своего ветерана можете и вы.

Aлeкcaндpa Дoбpocкoкинa, PR-мeнeджep тeлeкoмпaнии «Apиг Уc»: Главная цель этой акции - показать, что мы помним. Потому что пока мы знаем эти истории, мы делимся ими друг с другом и рассказываем о них друг другу - память о победе жива. Мы получили уже довольно много историй и в ближайшее время приступим к их монтажу.

Присылайте истории на [email protected] Их мы расскажем в эфире телеканала «Ариг Ус» и радио «Сибирь-Байкал». Воспоминания и фотографии ваших героев ждем до 1 мая.

2 декабря