«Ваш грязнуля Сашок»: В сети появилось трогательное письмо военного из Бурятии Он рассказал о тяжелом детстве и помощи землячки.

Общество 26 апреля 2022, 13:33 10167
«Ваш грязнуля Сашок»: В сети появилось трогательное письмо военного из Бурятии

В паблике «Аноним 03» набирает популярность пост от имени военнослужащего из Бурятии. Молодой человек Александр рассказывает о своем тяжелом детстве и о том, кто помогал ему.

- Здравствуйте тетя Лена. Вы, наверное, меня уже и не помните, а я помню о вас, с самого детства ваш образ в моём сердце, вы для меня самое светлое и дорогое воспоминание из детства, самое доброе, что я увидел, - начинает письмо молодой человек.

Дальше он вспоминает, как тяжело жилось ребенком в 90-е. Родители пили, а ему приходилось воровать на открытом рынке возле «Сагаан Морина». Тогда же его и заметила тетя Лена. В отличие от других продавцов она не ругала мальчика, а кормила и дала ему подработку.

- Вы предложили работать мне: вечно голодному пацану, сказали, что я могу заработать, а воровать не нужно. И я стал мусорщиком, заходил в бутики, забирал мусор, и мне платили. Я так нехило зарабатывал и покупал продукты малым! Я другим пацанам рассказал, кто-то остался на кражах, другие подхватили идею. И понеслась по всем рынкам города - бегали эти мусорщики. Многим парням это помогло, и все благодаря вам тетя Лена, - делится парень.

Он также рассказал, что часто засиживался в бутике у своей знакомой, она приучила парня читать книги и часто рассказывала про своего сына Тамира. А однажды, когда автор письма заболел, ухаживала за ним и поставила на ноги.

- После школы пошёл в армию, там и остаюсь, сейчас я в госпитале. Ребята говорят, что в бреду и под наркозом я все время звал Лену. Да, я вас звал, как тогда в детстве, когда болел. Нахожусь в госпитале, ко многим приезжают матери, сестры. И поймал себя на мысли, что был бы счастлив увидеть вас или услышать. Хочется верить, что у вас все хорошо. Надеюсь, что ваш Тамир не тут, как я на Украине. Пусть уж лучше будет рядом с вами, заботится о вас, - продолжает парень.

Кроме того, автор письма рассказывает, что попросил сослуживцев найти тетю Лену и передать ей письмо. По всей видимости, сделать этого не удалось, поэтому он опубликовал его в социальных сетях.

Он также пообещал, что вернется на родину, женится и назовет свою дочь в честь женщины, которая ему когда-то помогала. Подписал свое письмо он тоже трогательно: «Ваш грязнуля Сашок».

5 октября