Военный из Бурятии, опубликовавший в сети трогательное письмо, нашел своего адресата Напомним, солдат хотел отыскать женщину, которая помогала ему в детстве.

Общество 26 апреля 2022, 16:36 16268
Военный из Бурятии, опубликовавший в сети трогательное письмо, нашел своего адресата
фото: правительство Бурятии

Военный из Бурятии, опубликовавший в сети трогательное письмо, нашел своего адресата. Напомним, на днях в паблике «Аноним03» набрал популярность пост от военнослужащего. В публикации Александр рассказал о своем тяжелом детстве в 90-е и о том, как ему помогла одна из продавцов открытого рынка около «Сагаан Морина».

Тетя Лена (так назвал молодой человек женщину) кормила парня и дала ему подработку. Благодаря ей Александр изменил свой образ жизни, а после школы пошел в армию, где и остался.

По всей видимости, молодой человек участвовал в спецоперации на Украине, но попал в госпиталь. Находясь там, он и решил отыскать свою спасительницу.

Пocлe пyбликaции пиcьмa жeнщина нашлась. Она также отправила пост в паблик «Аноним03» и рассказала о том, как помогала Александру и другим ребятам. Героям удалось связаться и увидеть друг друга по видеосвязи.

– Я всегда вспоминала Сашку, да и других ребят. Их было несколько, таких смышленых, добрых и неприкаянных. Относилась к ним так, как хотела бы, чтоб относились к моему сыну. Очень счастлива нашей встрече с Сашей, хвала господу, что с ним все в порядке. Мы созвонились по видеосвязи, слёзы мешали нам говорить, у меня сердце чуть не разорвалось от переживаний, столько эмоций. Парень мне стал сыном, моим сыновьям будет братом, – поделилась женщина.

Елена с Александром уже запланировали долгожданную встречу в Бурятии. 

– Когда он вернётся в Бурятию, встречать его будет большая бурятская дружная семья. <…> Будем любить и поддерживать его и его младших сестренок и братика, – добавила она.

30 января