Земля есть, а воды нет. Почему более 80 семей живут в Улан-Удэ, как в Средневековье? Почему людям приходится выживать и без других благ цивилизации?

Общество 26 апреля 2022, 19:22 5721

Участки есть, а благоустройства нет. Сегодня к Дежурному по городу обратились жители улицы Ландышевой. Уже 8 лет они живут без воды. Да и по другим признакам, условия проживания там цивилизованными не назовешь.

Восемь лет назад здесь был пустырь. Администрация выставила землю на торги. Сформировали более 80 участков. Распродали, но жить здесь оказалось не так-то просто.

Любовь Аханаева: Мы надеялись, что администрация города предоставит все условия для проживания - обеспечение электроснабжением, водоотведением, водоснабжением, но у нас этого нет.

Семен Филиппов: До ТЭЦ-2 - 500 метров, вода и тепло есть, ДНТ «Кедр» - 200 метров, вода и тепло есть. Мы находимся в центре, у нас ни воды, ни тепла, ни электричества, ни дорог.

Саян Бальчинов: Проводили электричество, устанавливали опоры. Когда уже все построили, мы передали сети обслуживающей организации.

- Ой, здесь осторожно. Осторожно! Боже. Оставляют желать лучшего и дороги, жители говорят, что чаще всего благоустраивать их приходится за собственный счет. Ну и дороги у вас, кошмар.  

- Так вот именно!

Саяна Очирова: Дороги ужасные, ездить невозможно. Желательно было бы маршрутку, чтоб продлили.

- До конечной от этого места еще километр идти.

Ближайшая водоколонка находится в микрорайоне Тепловик. Есть еще вариант - съездить в Радужный. Но это еще дальше. Много воды особо не привезешь. В основном люди ездят с такими вот флягами. Этого хватает лишь для питьевых нужд.

- По сколько литров вы так возите за раз?

- 40 литров.

- Надолго этого хватает?

- На 5 дней.

- Главный вопрос - кто ее носит?

- Мы с дедушкой. У дедушки компрессионный перелом позвоночника в двух местах, а мне 60 лет.

Туяна Байминова: Сами разработали проект на свои деньги, наш проект согласование прошел в Водоканале. Он там лежит, покрывается пылью. У нас тут даже пожарного гидранта нет. Не дай бог, произойдет возгорание.

- Уважаемый Алексей Самбуевич, мы жители поселка Энергетик, улица Ландышевая, просим вас посодействовать в нашем вопросе, по вопросу водоснабжения наших участков.

- Освещения и вообще всей инфраструктуры. Мы ведь законно приобрели, платим налоги за эти участки и ждем вашей помощи.

Услышат ли чиновники просьбы о помощи. Об этом мы обязательно расскажем в пятницу «ДПГ. Неделя».  

2 декабря