ПФР с 1 мая начнет обработку заявлений на новые выплаты семьям В Бурятии порядка 50 тысяч потенциальных получателей новой ежемесячной выплаты.

Общество 27 апреля 2022, 21:01 2121
фото: pixabay.com

С 1 мая Пенсионный фонд России начнет обработку заявлений на новую меру поддержки семей с детьми от 8 до 17 лет. С прошлого года она уже выплачивается, но только одиноким родителям, а с мая этого года положена всем семьям, чей среднедушевой доход ниже прожиточного «взрослого» минимума. Размер выплаты высчитывают по уровню доходов семьи и прожиточному минимуму на детей.

Климентий Шомоев, управляющий отделением ПФР по Республике Бурятия: Размер прожиточного минимума на ребенка сейчас в республике 14 086 руб. Базовая составляющая — это 50% от прожиточного минимума. Если с учетом 50% среднедушевой доход не дотягивает до 13 793 руб, то назначается 75% от прожиточного минимума. Если и этой суммы недостаточно, то назначается 100%  от прожиточного минимума на ребенка в республике.

В республике порядка 50 тысяч потенциальных получателей новой ежемесячной выплаты. Они могут подать заявление на портале госуслуг уже сейчас. 

Климентий Шомоев, управляющий отделением ПФР по Республике Бурятия: Вы подали заявление, вы получите уведомление, что оно принято в работу. Заявление попадет к нам уже 1 мая в обработку. По мере назначения вы будете получать уведомления, что ваше заявление назначено, либо по какой-то причине его нужно доработать - вы тоже получите уведомление.

Пенсионный фонд призывает внимательно вносить банковские реквизиты. Это обязательно должна быть карта платежной системы «МИР», оформленная на заявителя. Одна из самых частых ошибок - в номере расчетного счета - выявляется только на стадии перечисления средств в банк. 

29 января