Корпорация МСП получила гран-при за достижения в области цифровой трансформации Площадка для малого и среднего бизнеса призвана упростить жизнь предпринимателям.

Общество 29 апреля 2022, 15:24 1862
Корпорация МСП получила гран-при за достижения в области цифровой трансформации
фото: pixabay.com

Платформа для малого и среднего бизнеса получила гран-при CDO/CDTO AWARD 2022 в номинации «Digital-платформа года» в области цифровой трансформации государственного и муниципального управления. Премию присудили за разработку и запуск Цифровой платформы МСП.РФ.

- Платформа МСП — это площадка для малого и среднего бизнеса, которая призвана упростить жизнь предпринимателям и людям,  только планирующим начать свой бизнес, существенно избавив их от рутины и позволяя полностью сконцентрироваться на своем деле. При ее разработке мы много общались с простыми предпринимателями и поняли что их основной запрос - чтобы платформа была простой, клиентоориентированной и предоставляла контент, написанный понятным обычному человеку языком.

Наша цель - сопровождать предпринимателя на всех этапах от идеи и обучения азам ведения бизнеса до получения мер поддержки, поиска партнеров и рынков сбыта, получения финансирования для масштабирования компании, — пояснил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Премия CDO/CDTO Award 2022 организуется НИУ ВШЭ и компанией LBS International Conferences при поддержке АНО «Цифровая экономика» и РУССОФТ. Награды вручаются за достижения в области цифровой трансформации действующих проектов и создание новых структур, кардинально меняющих бизнес-среду.

Цифровая платформа МСП.РФ создана Корпорацией МСП и Минэкономразвития и запущена в эксплуатацию в начале февраля 2022 года. Проект развивается в соответствии с нацпроектом по поддержке предпринимательства, его курирует первый заместитель председателя Правительства Андрей Белоусов.

К реализации проекта привлекли представителей крупнейших ИТ-платформ: YouDo, Yandex, Тинькофф, Ozon и многих других. Пользователям доступны 17 онлайн сервисов-помощников, которые необходимы на разных стадиях жизненного цикла бизнеса.

Отдельный важный трек на МСП.РФ - автоматизация мер государственной поддержки. На платформе уже можно обратиться за региональными мерами 12 субъектов РФ. До конца 2022 года на платформе можно будет получить меры государственной поддержки всех регионов.

18 августа