В Бурятии начали праздновать 77-ую годовщину Великой Победы Сегодня дань героизму советских солдат отдали на площадке культурно-спортивного комплекса. Что сегодня вызывает чувство гордости и почему 9 мая для нас особенная дата?

Общество 5 мая 2022, 20:51 4466

В столице Бурятии начались торжественные мероприятия, приуроченные к 77-ой годовщине, Великой Победы. Дань героизму советских солдат отдали на площадке Культурно-спортивного комплекса. Что сегодня вызывает у горожан чувство гордости и почему 9 Мая для нас особенная дата?

Даже если ты не голоден, мимо солдатской каши не пройдешь. Без нее праздник не праздник, как и без военного оркестра. Эти композиции все знают наизусть, но хотят слышать, как символ несгибаемости народа.

Любовь Дёмина: Наш народ победил все-таки. Мы вообще непобедимые люди, я считаю, что мы непобедимые. Вообще, у нас народ самый такой храбрый и самый уверенный, настойчивый.

Для старых и малых, 9 Мая – это истинно патриотическая дата. Вклад народа в победу считают легендарным подвигом. Гордиться и помнить который будут всегда.

Татьяна Мантатова, депутат Народного Хурала Республики Бурятия: Главное, чтобы 9 Мая, для наших детей, для наших потомков не осталось просто календарной датой, чтобы они знали, что такое великая победа 9 Мая и какая цена была заплачена за эту победу, и мы должны об этом помнить.

Детей на таких концертах не меньше, чем взрослых. Для них, 9 Мая эта целая культура.

- Празднуем 9-ое мая. Смотрим, а потом мы сами это делаем 9 Мая. Вот такая у нас жизнь.

Для торжественного настроения, свой оркестр для музыкального сопровождения концерта отправила 36 армия.

Андрей Сухоруков, директор культурно-спортивного комплекса: Думаю, что в настоящее время, мы все должны говорить только одно, мы вместе - за победу.

Саму торжественную дату, в этом году обещают отметить с особым размахом. Мероприятий будет больше чем обычно.

5 октября