В Бурятии назвали главные ошибки при подаче заявления на новые детские выплаты Если поставить галочку не в том месте, процесс назначения пособия может затянуться.

Общество 6 мая 2022, 12:22 4136
В Бурятии назвали главные ошибки при подаче заявления на новые детские выплаты
фото: pixabay.com

В ПФР Бурятии пояснили, как правильно заполнять заявление на выплату на детей от 8 до 17 лет на портале госуслуг. Специалисты назвали самые распространенные ошибки и рассказали, как их избежать. Напомним, заявления на новую выплату начали принимать в начале мая.

Как показала практика, чаще всего заявители неверно заполняют раздел 5 «Дополнительные сведения о семье», отметили в ПФР.

Примеры самых частых ошибок:

- Заявитель указывает, что ребенок обучается в «образовательном учреждении по очной форме». ВАЖНО: эту галочку надо ставить только в случае, если ребенок обучается в вузе, колледже, техникуме, лицее. В таком случае, заявителю в течение 10 рабочих дней необходимо предоставить справку с места обучения.

Если ребенок еще обучается в школе, эту графу заполнять не нужно;

- многие указывают, что семья владеет квартирой или домом, выданным в рамках предоставления мер соцподдержки, если жилье было приобретено за счет средств маткапитала. Специалисты уверяют: это неверно. Ставить галочку в данном случае необходимо, если жилье было получено безвозмездно в рамках мер социальной поддержки многодетной семье.

Специалисты просят жителей быть внимательными при заполнении заявления, в особенности на раздел «Дополнительные сведения о семье».

- Перед тем, как поставить галочку в каком-либо окошке, прочитайте формулировку. Если формулировка не понятна, лучше уточнить, - отметили в ПФР.

Специалисты подчеркнули, что если вы поставите галочку не в том месте, процесс может затянуться – вас уведомят о том, что нужно нести дополнительные документы.

Напомним, ранее специалисты предупредили об изменении в графике назначения пенсий в мае. Подробнее смотрите здесь.

29 ноября