«Ремонт необходимо закончить раньше намеченного срока» Зампред правительства Бурятии проверил ход дорожных работ в Заиграевском районе.

Общество 6 мая 2022, 16:11 3557
фото: Минтранс Бурятии

В Заиграевском районе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» продолжается ремонт участков дороги Улан-Удэ-Романовка-Чита, общей протяжённостью 45 км. Объекты проинспектировал зампред правительства Бурятии Евгений Луковников.

Капитальный ремонт с 16 по 26 км стартовал в прошлом году. Подрядчик обустроил объездные дороги, установил временные дорожные знаки. В этом - дорожники приступят к ремонту четырех мостов через реки Грязнуха, Дабата, Тасархай и на 21 км автодороги, сообщили в Минтрансе республики.

- Дорога действительно в плохом состоянии, нужно принимать меры. Проектная документация откорректирована, подрядчик готов, к работам уже приступил, - отметил Евгений Луковников, зампред правительства Бурятии.

- В основном жалобы поступают на участок, который проходит через Эрхирик, там у нас пучинистые «слабые» участки. Ну и в целом - дорогу строили в 70-х годах поэтому она нуждается в ремонте, - добавил Юрий Воробьев, заместитель руководителя по производственным вопросам ГКУ «Бурятрегионавтодор».

 На участке планируется ремонт дорожного основания, укладка асфальтобетонного покрытия и установка освещения по участку, проходящему через село Эрхирик. На дороге также установят водопропускные гофрированные трубы, дорожные знаки, сигнальные столбики и нанесут разметку. Срок окончания работ запланирован на 2024 год.

Следующим на автомобильной дороге Улан-Удэ-Романовка-Чита проинспектировали участок с 26 по 58 км. Здесь ведутся подготовительные работы. В этом году планируется отремонтировать 6 мостов. Затем дорожники начнут ремонт дорожного полотна. Также будут отремонтированы 55 железобетонных труб, обустроены остановки с устройством тротуаров, пешеходных ограждений и установкой автопавильонов. В опасных местах установят барьерное ограждение.

Срок ввода этого объекта в эксплуатацию – 2025 год. Однако, по словам зампреда Правительства Бурятии, сроки возможно сократят: «Если мы оставим эти временные рамки, то здесь просто проезда не будет нормального, поэтому нужно ускориться и закончить ремонт раньше намеченного срока. Для этого будем решать вопрос по увеличению лимитов финансирования».

- Кроме того, в этом году у нас закончится капитальный ремонт перевала Шанатский на 90-93 км с устройством парковочных площадок и установкой освещения. Здесь уже на километровом участке уложили асфальтобетонное покрытие. В целом же, если говорить о Заиграевском районе, то мы планируем капитальный ремонт моста через реку Курба на 73 км. В настоящее время ведётся разработка проектной документации, - рассказал Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Напомним, на региональной дороге Улан-Удэ-Романовка-Чита благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют также участок с 357 по 387 км в Еравнинском районе.

25 мая