«Марш юных патриотов» прошел в Улан-Удэ В шествии приняли участие 450 зарничников, кадетов и казаков города.

Общество 9 мая 2022, 12:50 1713

«Марш юных патриотов» прошел в Улан-Удэ. Это событие ежегодное. По традиции юнармейцы проходят маршем от площади Советов до мемориала Победы.  

В такт с барабаном на площади Советов марширует Слава Будаков. В прошлом году он стал лучшим командиром России, а сегодня руководит колонной из юных зарничников, кадетов и казаков города.

Вячеслав Будаков, ученик школы №8: Если честно, это очень волнительно и страшно, потому что если я сделаю что-нибудь неправильно, то все юнармейцы начнут делать это неправильно.

– Что может пойти не так?

– Можно не услышать барабаны или ещё что-нибудь. Все юнармейцы пойдут не в ногу и будет сбой в коробке.

В шествии участвует 450 человек. Интерес к маршировке проявляют и представительницы женской половины. Но во время репетиций пришлось столкнуться с некоторыми трудностями.

Анастасия Цыденова, ученица школы №18: Сложно ориентироваться под других именно потому что мы маршируем своим каким-то взводом. А тут другие, они как бы все сбиваются с толку. И сложно под них подстроиться.

Ангелина Ларёва, ученица школы №18: Мы 3-4 часа подряд маршировали. Стояли на жаре, маршировали. 

– Как справлялись с этой усталостью?

Марианна Пескова, ученица школы №18: Я терпела лично.

– Пока обратно ехали, отдыхали.

– А вот вы девчонки среди парней. Мальчики вас поддерживают, помогают?

– Да, они постоянно нас поддерживают, выручают в каких-то ситуациях.

– Подсказывают.

– На то она и кадетская дружба.

- Участники «Марша юных патриотов» на парад построены!

Олег Екимовский, первый заместитель мэра г. Улан-Удэ: Мы гордимся, что у нас такое молодое поколение, мы гордимся, ребята, вашими успехами.

От площади Советов до мемориала Победы прошло 30 команд юнармейцев. По традиции после марша они возложили венки к памятникам солдат, не вернувшимся с войны. Кроме этого, юнармейцы соблюдают и другую традицию - ежегодно участвуют в параде Победы в Улан-Удэ.

24 мая