В Улан-Удэ возложили цветы к мемориалу Победы В митинге приняли участие около тысячи горожан.

Общество 9 мая 2022, 15:10 2547

В Улан-Удэ прошел митинг «Живая память». Это одна из самых масштабных патриотических акций. Более 20 минут к мемориалу Победы возлагали венки и цветы. 

В митинге приняли участие около тысячи горожан. Хоть и прошел он за сутки до официальной даты, по числу участников мероприятие не уступало главному празднику - Дню Победы советского народа над фашизмом.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: И мы думали, что победа это навсегда.... И сегодня, как и в Великую Отечественную, мы получаем сводки с боев. Мы ждем наших ребят, мы ждем победы. Тогда, 70 лет назад вся страна сплотилась, вся страна поднялась. И мы победили объединенную Европу.

Возможно, поэтому, во всей европейской части земли, 8 мая отмечают день примирения и памяти погибших воинов. Хотя именно в этот день вступил в силу акт о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил. И только в России, 77 лет этот день называют днем Победы.

Владимир Павлов, председатель Народного Хурала Республики Бурятия: Мы свято чтим имена тысяч наших земляков, погибших на полях сражений, ковавших победу в тылу, восстановивших народное хозяйство. Мы бережно храним ордена, медали, фронтовые письма, фотографии наших отцов и дедов. И эту эстафету мы передаем нашим детям и внукам. Чтобы они – потомки победителей -  достойно несли их имена.

Россия, пожалуй, единственная страна, где до сих пор ужесточаются законы о недопустимости проявлений нацизма. А герой – тот, кто боролся с фашизмом.

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: А наша задача и наше дело – сохранить память. Сохранить память о той цене, которую мы отдали за победу. Мы должны сделать так, чтобы молодое поколение помнило, знало и гордилось подвигами дедов и прадедов. Вечная память героям, которые не вернулись с полей сражения.

Для них в России не гаснут Вечные огни. А у мемориалов всегда возложены венки.

24 мая