В районе Бурятии приступили к первому этапу капремонта региональной дороги Капительный ремонт здесь не проводили с советских времен.

Общество 11 мая 2022, 12:45 6505
В районе Бурятии приступили к первому этапу капремонта региональной дороги
фото: Минтранс Бурятии

В этом году благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» стартовал капитальный ремонт участка с 357 км по 387 региональной автодороги Улан-Удэ - Романовка - Чита. В ходе рабочего выездного совещания объект посетил зампред правительства Бурятии Евгений Луковников, сообщили в Минтрансе республики.

На участке полностью заменят дорожное полотно, уложат асфальт.

- Капительный ремонт здесь не проводили с советских времен. Дорога мы видим разбита, проезд по ней не назовёшь комфортным, скорее наоборот. В этом году ситуация начнет меняться. Кроме ремонта дорожного полотна на участке отремонтируют 2 моста, установят дорожные знаки, сигнальные столбики и водопропускные трубы, - отметил Евгений Луковников.

- Сейчас мы приступили к уширению земполотна, далее начнём укладывать сетку для усиления дорожного полотна. Местность болотистая, поэтому работать сложно, но, тем не менее, на сегодняшний день идём в графике, - рассказал Александр Солдатов генеральный директор подрядной организации «Дорожник».

 Срок окончания работ в 2024 году.

- В этом году на региональной автомобильной дороге Улан-Удэ-Романовка-Чита планируется продолжить ремонт участков: с 16 по 26 км, 26 по 58 км и с 90 по 93 км в Заиграевском районе, а в Еравнинском районе с 357 по 387 км, - добавил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

 Напомним, в прошлом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на региональной трассе Улан-Удэ-Романовка-Чита отремонтировали участок с 264 по 294 км.

30 января