В Улан-Удэ новый асфальт в некоторых местах выглядит опаснее старого Прошлогодний ремонт дорог снова вызвал претензии общественников. При этом он обошелся бюджету в десятки миллионов.

Общество 12 мая 2022, 20:31 2985

Прошлогодний ремонт дорог в Улан-Удэ снова вызвал претензии общественников. Новый асфальт выглядит иногда опаснее старого. При этом покрытие обошлось бюджету в десятки миллионов рублей. Есть ли реакция от заказчика дорожного ремонта и будут ли наводить порядок на новых дорогах?

Улицу Николая Петрова дорожники ремонтировали в прошлом году. Помимо нового асфальта, наводили порядок в системе водоотведения, но сегодня, ливневка здесь выглядит как обрыв. При этом находится почти на самом перекрестке.

Анатолий Мухамедчин, координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция / карта убитых дорог» по Республике Бурятия:  По движению на данном участке можно провалиться в него, повредить автомобиль. Выезжая из-за поворота в принципе не видно, что существует такая угроза. Что сводится, конечно, к потере материальной безопасности.

И тем не менее почти год назад, город эту дорогу принял. С замечаниями общественников чиновники согласны. Обещают принять меры.

Павел Малых, начальник управления дорожного строительства: В акт гарантийного обследования этот дефект лег. Будут приниматься меры по его устранению.

Дополнительно придется решить вопрос с дырами на новом асфальте. В Улан-Удэ слишком много проверяющих. Каждый пытается проверить асфальт на прочность в лаборатории. После них новая дорога иногда выглядит так, как будто ее и не ремонтировали вовсе. Единственное отличие – ямы правильной формы. Но это полотно по документам безопасное и качественное. Хоть и продолжает с самого рождения, требовать ямочного ремонта.

В Улан-Удэ по-прежнему нет согласия между теми, кто отвечает за сети и строит дороги. Одни хотят скорее закопать, другие закатать. В результате – то яма, то канава.

Анатолий Мухамедчин координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция / карта убитых дорог» по Республике Бурятия: Главное переживание, в том, что дорожники будут говорить, что это не наша проблема. Что это не уплотнили грунт ресурсоснабжающие организации. Ресурсоснабжающие организации будут говорить, что это проблема дорожников.

И здесь город, обещает принять меры и найти виновных. Автомобилистам помогут.

Павел Малых, начальник управления дорожного строительства: В ближайшее время знаками будет огорожен данный участок.

В этом году в Улан-Удэ отремонтируют 29 участков. Все в рамках проекта Безопасные и качественные дороги. Сколько из них останутся безопасными и качественными хотя бы до конца гарантии?

25 мая