Золотые, молодые, сельские и многодетные. Лучшие семьи выбрали в Бурятии Кто вошел в список победителей и за какие заслуги - семейные истории далее.

Общество 12 мая 2022, 21:39 5836

Хранители традиций, золотые, молодые, сельские и многодетные. Лучшие семьи выбрали в Бурятии. Кто вошел в список победителей и за какие заслуги?

- В мужчине дух, а в женщине - очаг.

Почитать предков, воспитывать детей и передавать им опыт. Казалось бы, классика, но у каждой семьи - свои секреты.

- Награждаются - Плехановы. Геннадий Филиппович и Надежда Алексеевна.

В номинации Золотая Семья победила семья из Хоринска. Они прожили вместе 49 лет. Надежда Алексеевна работала в районной больнице, а Геннадий Филиппович - сначала в типографии, сейчас - экономистом в ЖКХ. Любовь к труду - их главное кредо. 

Надежда Плеханова, победитель республиканского конкурса «Семья года»: Главный секрет, чтобы была любовь, согласие и друг другу доверяли. Это самое главное.

Геннадий Плеханов, победитель республиканского конкурса «Семья года»: Детей мне родила четверых, внуки у нас 10, правнуки есть, счастье есть.

- Семья Марзаевых воспитывает детей в патриотическом духе.

Лучшей многодетной семьей стали Марзаевы. У них пять сыновей и дочь. Папа мастер спорта по стрельбе из лука. Мама - помощник воспитателя и главный по кухне. 

Молодая - семья Цыбиковых. В Закаменском районе их знают как самых активных родителей и это их семейная фишка.

- Номинация сельская семья. Победителями в этой номинации стала семья Лубсановых.

Не менее активна в своем районе и семья Лубсановых. Их больше знают как фермеров. Они разводят мериносов и бубэй. К животноводству приучают и шестерых детей.  

- Главное в семье - любовь.

- Я люблю своих родителей и свою семью, потому что они добрые.

Булат Лубсанов, победитель республиканского конкурса «Семья года»: Уважение друг к другу, взаимопонимание и любовь самое главное.

- Награждается семья Шобоевых.

Главная семейная традиция Шобоевых - учить детей. Общий стаж педагогической династии более 100 лет и каждый педагог - с наградами. 

Эржена Шобоева, победитель республиканского конкурса «Семья года»: С детства мы смотрели, как мама самозабвенно отдает себя работе и этот пример с самого детства, стал для подражания ярким образцом и я без колебаний выбирала профессию учителя.

Эдуард Шобоев, победитель республиканского конкурса «Семья года»: Все вместе по вечерам собираемся, особенно летом. У нас речка рядом. Мы на берегу речки Зун-Мурино живем и костерчик, и ребятишки там садимся. Кто рассказы рассказывает, кто детям сказки.

- На берегу Зун-Мурино реки живет семья наша большая. Здесь песни звонки и легки звучат всегда всем душу согревая.

- Зун-мурино село родное.

Вячеслав Цыбикжапов зaмecтитeль пpeдceдaтeля пpaвитeльcтвa Pecпyблики Бypятия: Чем больше будет таких семей в республике, меньше разводов - детей будет больше счастливых, соответственно и атмосфера будет гораздо лучше у нас в республике, такая семейная общая атмосфера, где мы будем друг друга будем все любить и поддерживать.

В этом году в конкурсе участвовали 39 семей. Победители представят республику на федеральном этапе. Он состоится этой осенью.

- Привет!

24 мая