В Улан-Удэ ищут людей, которые вытащат измученного щенка из депрессии. ВИДЕО Зоозащитники полагают, что собачку били и морили голодом. Теперь запуганному псу хотят вернуть желание жить.

Общество 14 мая 2022, 09:45 6143
видео: vk.com/sobakaluck

В Улан-Удэ запуганному и истощенному щенку нужна помощь. На днях в ветеринарную клинику пришел мужчина и принес алабая. По всей видимости, пес ему был больше не нужен. Очередную трогательную историю рассказали волонтеры «Собака счастья».

- Пришел и сказал: «мне он не нужен, усыпляйте». Уже потом мы выяснили, что Зевс при малейшем взмахе руки падает на пол и пытается спрятаться. Нет никаких сомнений в том, что его избивали, - написали в фонде помощи животным.

По словам специалистов, пес поначалу отказывался есть. Щенок был истощен и физически, и морально: у него торчали кости, а в глазах – полное безразличие. Ветеринары диагностировали животному энтерит.

- Зевс - щеночек, у которого есть все шансы на выздоровление. Но нет самого главного - желания жить, - писали зоозащитники.

В первые дни в клинике Зевс поел всего один раз - когда к нему пришел человек и долго гладил его, разговаривал с ним. Он сначала осторожничал, а потом согласился съесть кашу с руки.

Волонтеры уверены: Зевсу нужны человеческие забота и внимание, чтобы он пришел в себя.

- Ищем человека, который мог бы каждый день приезжать в Альфавет и проводить с ним время. Гулять, гладить, разговаривать. Если сейчас мы не спасем его сердце - потеряем всё.

Через пару дней Зевсу стало лучше: у него появились друзья, а с ними – и желание жить.

- Он уже не лежит, отвернувшись к стенке. И даже машет хвостиком, когда кто-то заходит. Появился аппетит. А слышали бы вы его грозный лай! Приём антибиотиков закончился, значит скоро ждём выписки, - поделились радостными новостями зоозащитники.

Напомним, ранее в фонде по защите животных рассказывали другую душещипательную историю о псе по кличке Нил, которого спасли из реки. Пес едва могу сам ходить и есть, но специалистам удалось поставить его на ноги.

23 мая