Фиаско лихача на «Жигулях» привело к ДТП в центре Улан-Удэ. ВИДЕО Дорожный инцидент произошел на перекрестке и попал на камеры.

Общество 16 мая 2022, 11:47 3366
видео: МВД Бурятии

Лихач на «Жигулях» устроил ДТП в центре Улан-Удэ. Кадры, на которых автомобилист едва не протаранил в другую машину, опубликовали в соцсетях республиканского МВД. Фиаско засекли дорожные камеры.

Инцидент произошел на перекрестке улиц Смолина и Борсоева. Водитель отечественного авто начал набирать скорость, как вдруг загорелся «красный». Впереди идущий автомобиль остановился, и водитель «Жигулей» резко нажал на педаль тормоза. Машину от такого неожиданного поворота событий занесло. Однако неприятных последствий, по всей видимости, удалось избежать: автомобилист лишь немного задел иномарку.

Меж тем по данным ведомства, с начала года из-за автомобилистов, не соблюдающих дистанцию, произошло 18 ДТП с пострадавшими.

- Пункт 9.10 ПДД РФ гласит, что водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения, - подчеркнули правоохранители.

6 июля