В Бурятии собрали деньги на памятник врачам, погибшим от коронавируса Мемориальный знак, скорее всего, будет открыт в июне этого года.

Общество 17 мая 2022, 10:39 2968
В Бурятии собрали деньги на памятник врачам, погибшим от коронавируса
фото: Медицинская палата Бурятии

Жители Бурятии собрали всю сумму на памятник врачам, погибшим от коронавируса. Напомним, эскиз мемориального знака разработал известный архитектор Вячеслав Бухаев. Он сам вызвался помочь активистам общественной организации «Матери России», Медицинской палаты Бурятии, которые полгода назад объявили акцию «Белые ангелы».

Знак будет в форме медицинского креста высотой около 4 метров с надписью «Viva vita!». В переводе с латыни это означает «Да здравствует жизнь!». Над надписью поместят лица врачей в маске, посередине – клятву Гиппократа. А в центре - римский медицинский знак, надпись «Подвигу врачей» и символическое изображение вируса COVID-19.

– Медицинское сообщество республики, просто рядовые жители республики, благодарные пациенты, откликнулись на призыв, собрали средства на изготовление и установку памятного знака. Мы очень благодарны всем за неравнодушие, – сказала Лариса Давыдова председатель Бурятского регионального отделения всероссийского общественного движения «Матери России».

Всего удалось собрать около 2 млн рублей.

Памятник медицинским работникам будет открыт, скорее всего, в рамках празднования Дня медицинского работника, в июне этого года. Об этом сообщил руководитель Медицинской палаты Бурятии Александр Иринчеев.

На данный момент памятник готов на 70%. Также необходимо ещё доставить его из Санкт-Петербурга в Улан-Удэ.

30 июня