В Улан-Удэ уже три года не могут качественно отремонтировать дорогу Три года назад на этом участке под асфальт провалился грузовик.

Общество 17 мая 2022, 11:22 2507
В Улан-Удэ уже три года не могут качественно отремонтировать дорогу
фото: ОНФ

В Улан-Удэ уже три года не могут качественно отремонтировать печально известную дорогу. Эксперты Народного фронта получили сообщение по поводу автодороги по улицам Балдынова и Гарнаева в Улан-Удэ. Жители пожаловались, что на нескольких участках образовались провалы у канализационных коллекторов и ливневки. Также имеются выбоины в районе ливневых стоков.

Проведя рейд на месте, эксперты ОНФ подтвердили доводы горожан и пришли к выводу, что такая ситуация сложилась из-за халатного отношения чиновников к проблеме. Общественники обратились в прокуратуру.

Описываемые провалы вокруг колодцев в районе домов 24, 27 ул. Гарнаева образовались на тротуаре несколько месяцев назад, также есть места некачественной укладки асфальта на пешеходных дорожках. У ливневой канализации по ул. Балдынова размыло основание, что привело к смещению бордюра и образованию глубокого провала грунта.

Эксперты Народного фронта предположили, что все это может быть последствиями череды некачественных ремонтов данного объекта.

Еще в 2018 году на данном участке проводился ремонт автодороги. По информации администрации города, после капитального ремонта подрядная организация проводила работы по прокладке водопровода. Свежеуложенный асфальт вскрыли, после чего участок вновь заасфальтировали. Однако в апреле 2019 года именно в этом месте провалился грузовик, груженный пиломатериалами.

– На данном отрезке ежегодно осуществляются ремонтные работы, однако дорога постоянно приходит в негодность. В июле 2020 года на дорожном полотне образовалась большая яма, в течение нескольких месяцев, до октября яма разрасталась, однако администрацией города никаких мер не было принято, – отметили в ОНФ.

После обращения общественников в мэрию Улан-Удэ выбоину заделали по гарантии. Однако контрольный рейд экспертов показал, что работы на данном участке выполнили некачественно. «Проблема провалов дорожного полотна на улице Балдынова тянется более трех лет, и, очевидно, является результатом отсутствия необходимого комплексного подхода и планирования работ», добавили в ОНФ.

– В очередной раз прослеживается несогласованная работа ресурсников и дорожников. В результате подмывы, просадки и другие дефекты дорожного полотна и тротуара, которые проявились в процессе эксплуатации. В данном случае необходим комплексный подход к обследованию и проведению соответствующего ремонта, исходя из потребностей жителей, – прокомментировал председатель ревизионной комиссии ОНФ в Бурятии Анатолий Мухамедчин.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
30 июня