В районе Бурятии несколько лет просят бизнесмена достроить здание По словам жителей, центр города уже 4 года «уродуют» груды металла.

Общество 17 мая 2022, 17:16 4582
В районе Бурятии несколько лет просят бизнесмена достроить здание
фото: Северобайкальск-инфо.24/7

В Бурятии чиновники несколько лет  просят бизнесмена достроить здание. Жители Северобайкальска годами жалуются на металлические конструкции, которые заполонили центр города. По их словам, они не просто безобразные, но и опасные. Горожане обратились к администратору группы «Северобайкальск-инфо.24/7».

- Уже много лет стоят эти металлические конструкции, которые уродуют наш город! Почему это непонятное сооружение не достраивают? Если не хотят достраивать, то почему не убирают? Кроме того, что выглядит безобразно, эти металлические конструкции несут угрозу жизни и здоровью детей, которые устраивают там игры и лазают по ним, - написали горожане в чат.

Ответ недоумевающим жителям дал глава Северобайкальска Олег Котов. По его словам, этот вопрос – один из самых животрепещущих уже около 4 лет. Но его все никак не могут решить.

- Данный объект на земельном участке РЖД уже много лет находится в стадии строительства у предпринимателя. С 2018 года мы ежегодно обращались с просьбой достроить здание. При встрече в марте 2022 года Сергей Анатольевич уведомил нас, что денег на строительство нет, и когда появятся - он не знает, - процитировали главу в районной группе.

Глава города добавил, что у них уже запланирована встреча с начальником ВСЖД. «Будем инициировать расторжение договора аренды земельного участка и привидение к эстетическому виду», добавил Котов. Значит ли это. что вскоре молитвы жителей будут услышаны - непонятно.

Напомним, строительство еще одного объекта в Бурятии на днях подняло шумиху в сети. Речь идет о гипермаркете «Леруа Мерлен». Его открытия ждут несколько лет. Но в сети появилась информация о возможной заморозке строительства комплекса. Комментарий можно посмотреть по ссылке ниже.

2 июля