Сильный дождь застал врасплох жителей Улан-Удэ Первые серьезные дожди в столице. Кто пострадал, а где уже начали исправлять последствия?

Общество 17 мая 2022, 19:53 4168

Дыры на парковке, размытые дороги, огромные лужи. Ливень как всегда застал город врасплох. Аварийные участки появились сразу в нескольких районах столицы. Как будут бороться с последствиями дождя?

Дорога в 105 микрорайоне, кажется, свой срок отжила. Первые серьезные дожди уже показали качество новой дороги. Как вы можете заметить, уже исправляют последствие дождя, но станет ли песок решением этой проблемы?

– На крайний случай мы просили здесь ливневку. Вот сюда.

– То есть здесь вообще ливневок нет?

– Тут идет ливневка на дорогу. Вот туда бы и провели.

– А здесь всё смывает постоянно?

– Да.

Одно из решений – это закопать проблему в землю. Прямо со старым асфальтом, с бордюрными камнями. Возможно это временное решение, но давайте лучше уточним у городских чиновников.

Дмитрий Мещеров, заместитель главного инженера МУП «Водоканал»: Проводим подсыпку провала и ликвидацию повреждения проезжей части. Данный провал произошел из-за того, что в зимнее время, там была аварийная ситуация. Там произвели обратную засыпку и планировку. Подготовка под асфальтирования запланирована на май месяц.

Как мне кажется, по улице Бабушкина располагается отличный пример того, что песок не помеха сильному дождю. Судя по состоянию парковки заметно, что здесь эта аварийная ситуация не впервые.

В Администрации Октябрьского района заявили, что к вечеру яму устранили - как и в 105-м подсыпали песком.   

Традиционно после обильных дождей лужи появляются в центре города, по улице Ключевской, возле остановки «Химчистка». И таких проблемных точек предостаточно и все они ежегодные. Как же городские власти будут их решать?

Александр Солдаткин, главный инженер комбината по благоустройству г. Улан-Удэ: В связи со значительным износом полотна, уклон не соответствует нормам для стекания дождевых вод. В этом году по программе БКД будет реконструкция данной дороги. После этого лужи не будет.

Для борьбы с последствиями сильных дождей у города есть 10 вакуумных машин и 7 мотопомп. Если необходимо откачать лужи на улицах Улан-Удэ, специалисты просят обращаться в диспетчерскую службу комбината по благоустройству.  

Круглосуточная диспетчерская служба Комбината по благоустройству г. Улан-Удэ: 379-646; 380-838

6 июля