В селе Бурятии досрочно завершили ремонт дороги Ремонт сразу трех объектов ведется в Иволгинском районе.

Общество 19 мая 2022, 12:11 3166
В селе Бурятии досрочно завершили ремонт дороги

Общественники, специалисты Минтранса Бурятии и дорожного контроля проинспектировали ход дорожных работ в Иволгинском районе. В этом году ремонт в районе ведется на трех объектах в Верхней Иволге, Нижней Иволге и улусе Хойто-Бэе. Ремонт стартовал благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги», сообщили в Минтрансе Бурятии.

В селе Верхняя Иволга дорожники уже практически завершили все работы на подъездной дороге к улице Центральная, на которой расположены средняя школа, детский сад и сельская библиотека. В апреле методом фрезерования было снято старое асфальтобетонное покрытие и в мае уложено новое. Также подрядчик произвел отсыпку обочин, установил знаки и нанес разметку. Протяженность отремонтированного участка составила около 500 метров. Несмотря на это объект еще не введен в эксплуатацию.

- В данный момент вырубки направлены на испытание в лабораторию. При этом лабораторный контроль у нас трехступенчатый: на уровне подрядчика, заказчика и Стройконтроля, - отметил Владимир Дашиев, заместитель главы администрации Иволгинского района по инфраструктуре.

- Мы сейчас гораздо быстрее и комфортнее добираемся до работы, родители по хорошей дороге везут своих детей, кто в детский сад, кто в школу, - отметила Татьяна Дансарунова, местный житель.

- Замечаний крайне мало, в одном только месте ненадлежащее качество асфальта - подрядчик устранит и выемки на дороге от вырубок, которые необходимо устранить, - рассказал Максим Киреенко, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Бурятии, член общественного совета при Минтрансе Бурятии.

В Нижней Иволге проинспектировали ход работ на улице Коммунистическая. На улице, протяженностью 700 метров, расположены врачебная амбулатория, сельский дом культуры, в котором находятся сельская библиотека и шахматный клуб, местная администрация и спортивная площадка. Подрядчик в настоящее время приступил к отсыпке земполотна.

В улусе Хойто-Бэе стартовал ремонт на улице Иволгинская-Стартовая, протяженностью почти 1 км. По этим улицам осуществляется подъезд к средней школе и к новому детскому саду «Алтан-Сэсэг».

- В 2022 году в Иволгинском районе реализуется 3 объекта. Один объект уже в высокой степени готовности, по двум другим работы, по заверениям подрядчиков, выполняются также с опережением сроков. Хочу отметить, что реализация нацпроекта «Безопансые качественные дороги» проходит под многоуровневым контролем: заказчиком, Стройконтролем, Минтрансом Бурятии, общественниками. Поэтому инспекционные выезды в Иволгинский район также будут, - заключила Марина Кочерина, заместитель председателя комитета по развитию дорожного хозяйства.

Все предложения общественников учтены и приняты в работу.

8 июля