После учений хотели пожениться. 22-летний военный из Бурятии погиб на Украине Дома Данила Алексеева ждали родители, братья, сестры и невеста.

Общество 19 мая 2022, 12:57 6781
После учений хотели пожениться. 22-летний военный из Бурятии погиб на Украине
фото: из личного архива Данила Алексеева

В Бурятии простились еще с одним молодым военным. 10 мая гвардии рядовой 22-летний Данил Алексеев погиб в ходе спецоперации на Украине. Об этом Ариг Ус online рассказала невеста бойца.

Данил Алексеев родился 13 марта 2000 года в селе Усть-Кяхта. В 2006 году пошел в Усть-Кяхтинскую общеобразовательную школу.

- Способность к сотрудничеству, умение решать проблемы в различных ситуациях, мобильность и коммуникабельность, позволяли Данилу в коллективе быть настоящим лидером. Он был активным и любознательным, общительным, жизнерадостным, приветливым, своими поступками и характером заслуживал уважение и любовь учителей и одноклассников, - написали про Данила Алексеева в группе «Кяхта-инфо.24/7».

С 2017 по 2020 год проходил обучение в Байкальском многопрофильном колледже. После его призвали в ряды Российской Армии. Через три месяца подписал контракт. Службу проходил в 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде.

- Данил был очень отзывчивым, ответственным и просто хорошим человеком. У него осталась любимая девушка, родители и младшие братья и сестры. Для меня он останется в памяти с улыбкой на лице. Этот человек никогда не грустил и был абсолютно неконфликтным человеком. После учений собирались пожениться, - рассказала невеста военнослужащего.

С Данилом Алексеевым простились сегодня, 19 мая в его родном селе Усть-Кяхта.

6 июля