Беременность спасла 47-летнюю бизнесвумен от колонии за контрабанду леса на 2,6 миллиардов Читинский суд назначил ей 7 лет колонии, но наказание отсрочили на 14 лет.

Общество 19 мая 2022, 13:30 4456
Беременность спасла 47-летнюю бизнесвумен от колонии за контрабанду леса на 2,6 миллиардов
фото: pixabay.com

Черновский районный суд Читы признал виновной 47-летнюю бизнесвумен, в контрабанде леса в Китай на 2,6 млрд рублей и назначил ей 7 лет колонии общего режима. Но наказание отсрочили в связи с беременностью, сообщили в ИА «Чита.Ру».

Кроме этого, бизнесвумен должна выплатить штраф в 5 млн рублей. Также суд постановил изъять имущество осужденной в рамках легализации доходов, полученных преступным путем, в размере 87 миллионов рублей.

Однако сейчас она смогла избежать колонии. Суд отсрочил лишение свободы в связи с ее беременностью и до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Как добавили в «Чита.Ру», в 2019 году злоумышленницу и ее мужа задержали по подозрению в контрабанде 90 тысяч кубометров леса в Китай. Дело передали в суд в сентябре прошлого года. Фигурантам предъявили обвинение по статьям об организации преступной организации, контрабанде и отмывании денег.

Они использовали для экспорта древесины восемь разных подконтрольных супругу фирм, записанных на других лиц, и девять лесобаз на территории Забайкалья. С 2008 по 2019 год сообщники открыли восемь фирм. Вывозимый в Китай лес заготавливался и распиливался на приобретенных или арендованных  базах.

8 июля