Бурприроднадзор обследует реку, из-за которой произошел падеж скота Напомним, в телах коров обнаружили превышение аммиака в 3 раза.

Общество 20 мая 2022, 13:43 4080
Бурприроднадзор обследует реку, из-за которой произошел падеж скота
фото: pixabay.com

Бурприроднадзор обследует реку, из-за которой, возможно, погибли коровы. Напомним, в Селенгинском районе из-за химикатов в воде произошел падеж скота. Об этом сообщалось в группе «Селенга-инфо.24/7».

– Недалеко от села Средний Убукун в речке Малая Манжа обнаружены химикаты. Выявлено трехкратное превышение аммиака, – говорилось в районной группе.

Позднее в управлении ветеринарии Бурятии подтвердили, что содержание аммиака в телах коров было превышено в 3 раза. Такой результат показал проведенный анализ. Инцидентом заинтересовался и Бурприроднадзор. Специалисты проводят обследование.

- По данному факту Бурприроднадзором начата проверка, в ходе которой будут обследованы сама река Малая Манжа и ее водоохранная зона на предмет выявления загрязняющих веществ. В ходе проверки будет привлечена сертифицированная лаборатория для взятия и отбора проб, - прокомментировала Ариг Ус глава Бурприроднадзора Марина Дамдинова.

8 июля