В Улан-Удэ спортплощадки нескольких школ признали опасными для детей Прокуратура подтвердила ряд нарушений.

Общество 20 мая 2022, 17:55 3776
В Улан-Удэ спортплощадки нескольких школ признали опасными для детей
фото: ОНФ

В Улан-Удэ спортплощадки нескольких школ признали потенциально опасными для детей. Прокуратура Бурятии подтвердила строительные нарушения на спортивных площадках трех учебных заведений столицы. Об этом сообщили в ОНФ.

Напомним, недавно построенные спортплощадки при школах ранее раскритиковали общественники. Они обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку. Один из экспертов ОНФ Дмитрий Замолотских отмечал, что  на объектах выявили потенциально опасные для жизни и здоровья детей строительные недочеты.

Позднее в надзорном органе подтвердили наличие нарушений в трех городских школах. Так, по данным общественников, на беговой дорожке СОШ №43 есть «повреждение покрытия, нарушено крепление стационарных тренажеров, не устранены дефекты при проведении в холодный период окрасочных работ металлических ограждений, не окончены работы по завершению отделки трибуны, разметки и прыжковой ямы».

Прокуратура Железнодорожного района также подтвердила наличие строительных нарушений на спортплощадках открытого типа школ №13 и №22.

На объекте при школе №13 в микрорайоне Аршан общественники обнаружили отсутствие ливневой канализации и отвода сточных вод, испорченное покрытие беговой дорожки – разорванные и деформированные края, не обработанные деревянные доски трибун и оставленный на территории спортплощадки строительный мусор. Бетонная отмостка новой площадки объекта крошится и есть несколько трещин, отметили в ОНФ.

На спорткомплексе школы №22, который начал работу в прошлом году, обнаружили неисправное оборудование - сломанное баскетбольное кольцо и два тренажера, не замененная старая доска для пресса. На площадке раскрошились бетонные элементы.

8 июля