В Бурятии из-за пострадавшего от крышесносного ветра дома объявят режим ЧС Стихия сорвала на здании кровлю площадью более 600 квадратных метров.

Общество 23 мая 2022, 18:08 4204
В Бурятии из-за пострадавшего от крышесносного ветра дома объявят режим ЧС
фото: Телеграм-канал blog_kyakhta

В Бурятии по пострадавшему от «крышесносного» ветра дому могут объявить режим ЧС. Напомним, стихия в республике разбушевалась в субботу, 21 мая. Как сообщили в районной группе «Кяхта-инфо.24/7», жертвой разгула непогоды стала крыша здания ДОС 215.

Позднее на место выезжали специалисты фонда капремонта для оценки ущерба. По предварительной информации, ветер разрушил 650 квадратных метров кровли. В многоквартирном доме проживает 212 человек, отметили в фонде.

Директор фонда Тимур Цыренжапов заявил, что ремонт крыши произведут в кратчайшие сроки.  Управляющей компании рекомендовали в срочном порядке укрыть крышу, чтобы дом не залило водой.

- Было принято решение, что для проведения ремонта крыши администрации муниципального образования необходимо объявить ЧС по этому дому, который позволит Фонду капитального ремонта в приоритетном порядке провести ремонт крыши в рамках объявленной чрезвычайной ситуации, - уточнили в пресс-службе зампреда правительства Бурятии Евгения Луковникова.

6 июля