Мячи летят в головы. Где в Улан-Удэ забыли о безопасности на спортивных площадках? Что делать если не соблюдается безопасность и кто должен следить за порядком детских зон отдыха, разбирался Дежурный по городу.

Общество 23 мая 2022, 20:18 3063

13 дворов благоустроят в Улан-Удэ в этом году. Будут менять асфальт, ремонтировать спортивные и детские  площадки. К последним всегда много требований, ведь речь идет о безопасности детей. Но что делать, если она не соблюдается  и кто должен следить за этим?

Казалось бы, стадион по адресу Жердева, 35 в отличном состоянии. Высокие заборы, газоны, все что нужно для начинающих футболистов. Только вот защитная сетка не в пригожем состоянии.

Павел Разуваев, тренер детского футбольного клуба «Голеадор»: Сетки у нас все порванные, мяч постоянно вылетает. Он попадает в транспортные средства припаркованные у жильцов дома. Также в непосредственной близости находится детская игровая площадка, где детки у нас играют и мячи туда вылетают. В частности, у моего ребенка мяч прилетел, попал в голову. Слава богу, никаких травм, ничего не произошло. Но тем не менее не хочется ждать того момента, когда что-то серьезное произойдет.

Футбольный стадион закрыт на замок, но это не мешает юным спортсменам попадать на поле. Как вы видите, делают это они через щели. Те кто постарше перепрыгивают через забор. Дырки в сетке это позволяют.

Как мне кажется, спортивной площадке на Приречной, тоже требуется ремонт. Здесь и газон не первой свежести, такие же дыры в защитных сетках, да и заниматься спортом с детьми здесь довольно небезопасно.

Туяна Тармаева, инструктор по спорту Октябрьского района г. Улан-Удэ: К сожалению, за зимний период большой ущерб нанесен из-за снега, возможно. Плюс непрочные стенки были порваны мячом, когда сильные удары наносятся, очень тонкая сетка порвалась. Так играют не только малыши, но приходят и взрослые ребята и даже мужчины, любители футбола. Очень просим наладить это ограждение, прочную сетку установить и починить ворота.

Ирина Ахандаева, руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ: Вообще за содержание детских площадок отвечает управляющая организация. Если управляющая организация на обращение жителей не обращает внимания, тогда необходимо обращаться в надзорные органы. Вместе с тем, управляющая организация в рамках минимального перечня работы и услуг, обязана производить осмотр состояния детских площадок.

Вряд ли у тех, для кого предназначена эта площадка, сила удара такая, что рвет тканевые сетки и даже алюминиевые. Не спорю – футбол азартная игра, но как мне кажется, к этому нужно относиться ответственнее. Приведут ли их в порядок? Ответы вы узнаете в итоговой программе «Дежурный по городу. Неделя». А если и в ваших дворах забыли про безопасность на спортивных площадках – обращайтесь по номеру 220-777. Постараемся решить ваши проблемы вместе.

8 июля