В центре Улан-Удэ благоустройство двора встало на полпути Подрядчики не завершили ремонт. Как долго жителям придется терпеть неудобства?

Общество 24 мая 2022, 20:41 6196

Ремонт не всегда бывает в радость. Особенно если затягивается, например, как в одном из улан-удэнских дворов. Строители там начали работу, но доделывать не спешат. А жители, тем временем, лавируют между кучами строительного мусора.

Благоустройство двора. Что входит в это понятие? Асфальтирование, ремонт детских и спортивных площадок. Как мне кажется, нужно сделать так, чтобы глаз радовался – смотря на свой двор. Только вот жителям центра ежедневно приходится смотреть на разруху и голые бордюры.

Галина Трусова, обеспокоена состоянием двора: Нам администрация города решила сделать асфальт. Месяц или полтора назад все разрыли, всё это взбудоражили и бросили. Уехали. Как жители должны ходить? Вход загородили в дом. Рядом во дворе дом стоит, и входа нет туда. Как по бордюрам должны лазить жители? К окнам тоже нет входа, всё завалено.

Некоторые бордюры уже забетонированы. Другие – ждут своей очереди, но это далеко не последняя проблема жильцов. Строительный мусор перекрыл подходы к кладовкам, а вывозить его, видимо, никто не собирается.

Почему строители бросили работу, пока неясно. Налицо другое - установленные бордюры и строительный мусор мешают вакуумным машинам и мусоровозам проехать вглубь двора, а отсутствие асфальта – это пыль и травмы. Ремонт нужно завершать. Казалось бы, интересы  жителей должна отстаивать управляющая компания.

- Никонор Николаевич, ко мне пришли репортеры с «Ариг Уса», хотят с вами встретиться. Ему некогда, далеко отсюда.

Нам удалось узнать приблизительную дату окончания работ. Только вот жителям о ней почему-то никто не сообщил.  

Комитет городского хозяйства г. Улан-Удэ: На указанном участке, в настоящее время, продолжаются работы в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Завершение работ по благоустройству на данном объекте планируется на конец июня.

Но если и ваш двор решили благоустроить, но мягко скажем, про него забыли, обращайтесь по номеру 220-777. Попробуем решить вашу проблему вместе.

30 июня