В Улан-Удэ предлагают закрепить детские площадки за администрациями Их будут содержать на средства местного бюджета.

Общество 25 мая 2022, 14:58 1761

Новый порядок управления и распоряжения муниципальным имуществом утвердят в Улан-Удэ. Действующее положение принимали 2 года назад. С тех пор в него много раз вносились изменения и дополнения. Для оптимизации принято решение о разработке нового документа.

Проект положения рассмотрели на коллегии администрации в Улан-Удэ. Новый документ основывается на действующем. Но устранены дублирования федерального и регионального законодательства.  

Дарима Дондукова, председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию Администрации г. Улан-Удэ: Среди нововведений мы предлагаем закрепить за полномочиями Улан-Удэнского горсовета вопросы, связанные с передачей имущества города Улан-Удэ  в собственность других муниципальных образований. Кроме того, мы урегулировали  вопросы, связанные с заключением концессионных соглашений.

Проект также регулирует вопросы по содержанию детских площадок. Предлагается закрепить ответственность за районными администрациями за счет средств местного бюджета. Аналогично вопрос решен и с жилыми помещениями, которые не переданы по договорам социального найма. Новое положение представят на утверждение депутатам Горсовета. Они рассмотрят его сегодня. Более подробный репортаж с сессии  смотрите в следующих выпусках «Восточного экспресса».

30 июня