В Бурятии в мае купили 26 квартир для детей-сирот. Планируют взять еще 161 По данным УКС, на сегодня уже заключены 60 госконтрактов на покупку жилья.

Общество 26 мая 2022, 10:36 2497
В Бурятии в мае купили 26 квартир для детей-сирот. Планируют взять еще 161
фото: pixabay.com

В Бурятии в мае выкупили 26 квартир для детей-сирот. Об этом сообщили в управлении капитального строительства республики. Всего в этом году уже выкупили 32 квартиры. Планируется приобрести еще 161, уточнили в управлении.

- На сегодняшний день заключены 60 государственных контрактов, на стадии заключения 15 контрактов на покупку жилья для детей-сирот - сообщил начальник отдела обеспечения жильем детей-сирот Батор Лабаров.

В УКС Бурятии подчеркнули: собственники могут продать квартиры для детей-сирот без торгов, путём заключения прямых контрактов, но только в том случае, если на участие в торгах не было подано ни одной заявки.

Меж тем недавно в Бурятии вынесли приговоры по громкому делу о сиротских бараках. Два фигуранта получили реальные сроки. Бывшего замминистра по строительству Сергея Рыбальченко признали виновным по статье «Халатность». Подробнее читайте по ссылке.

30 июня