37 ударов по голове: Житель Бурятии осужден за попытку убить семейную пару в День влюбленных Напомним, кровавое ЧП произошло в Мухоршибирском районе.

Общество 26 мая 2022, 17:40 5068
37 ударов по голове: Житель Бурятии осужден за попытку убить семейную пару в День влюбленных
фото: pixabay.com

Жителя Бурятии осудили за попытку убить семейную пару в День всех влюбленных. Напомним, ЧП произошло 14 февраля этого года в Мухоршибирском районе. Ночью в ЦРБ госпитализировали 37-летнюю женщину и ее 34-летнего сожителя с многочисленными повреждениями головы. В Следкоме возбудили уголовное дело по статье «покушение на убийство двух лиц».

Сегодня, 26 мая стало известно, что мужчине вынесли приговор. Детали произошедшего раскрыли в Мухоршибирском райсуде. 

Так, 14 февраля 2022 года две семейные пары отмечали праздник. В честь праздника они выпили значительное количество спиртного. Поздно вечером один из мужчин, сильно опьянев, начал предъявлять претензии уходящим гостям.

- После чего схватил металлический предмет, который потерпевшие описывают как имеющий две головки – с острым лезвием и с рядами конусообразных выступов (молоток для отбивки мяса), и нанес поочередно не менее 22 ударов по голове Е. и не менее 15 ударов по голове сожительнице последнего, а также избил обоих кулаками и ногами по разным частям тела, - говорится в материалах суда.

Супруги пытались защитить друг друга, но несколько раз теряли сознание. Затем женщина сумела убежать и обратилась за помощью к соседям. Одна из свидетелей в последующем поясняла, что пострадавшая была вся в крови, в одном ботинке, с множественными ранами на голове и на нее «страшно было смотреть».

- На месте происшествия – в маленьком жилом доме – кровь была не только на полу, стенах, предметах мебели, технике, посуде и тому подобное, но даже на потолке.

На место вызвали полицию. Мужчина сдался сам. Жертв нападения удалось спасти.

В суде мужчина пытался доказать, что он лишь защищался от пострадавших, но его доводы не сочли состоятельными. Его приговорили к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

27 июня