Стало известно, как будет выглядеть центр Улан-Удэ после реконструкции Работа над реконструкцией центра Улан-Удэ продолжается.

Общество 26 мая 2022, 20:50 3704

Сегодня стало понятно, как будет выглядеть центр столицы Бурятии после реконструкции. Половину пространства займут жилые дома, другую - деловая застройка. Однако это в том случае, если будет финансирование. Уже подсчитали - потребуется около 4-х миллиардов рублей. Найти такую сумму без федеральной поддержки у республики не получится.

Финансирование могут предоставить по программе «Комплексное развитие территории». Буквально накануне прошло очередное совещание с федеральным министерством строительства. После обсуждения проекта с зампредом правительства Юрием Трутневым, пришли к выводу, что нужно проводить конкурс.

Eвгeний Лyкoвникoв, зaмecтитeль пpeдceдaтeля пpaвитeльcтвa Pecпyблики Бypятия: Что еще Юрия Петровича смутило, что здесь бесконкурсная система, там где задействуются федеральные деньги, там должен быть конкурс. в принципе, подав заявку, зайдя в конкурсную  процедуру, совместно с Минстроем и с «Дом РФ», отрабатываем вопрос как раз по привлечению 4 миллиардов, которые необходимы. Решаем сейчас вопрос по коммуникациям. Все находится в процессе.

Процесс формирования документации близится к финалу. Реконструкция центра позволит улучшить жилищные условия 2 тысяч человек, построить школу и два детских сада. Реализовать планы хотят до конца 2025 года. В Минстрое России этот проект рассматривают, как пилотный, приоритетный для ДФО. На примере Улан-Удэ хотят посмотреть, как старую часть города сделать более современной.

27 июня