В Бурятии хозяин пса, искусавшего женщину с ребенком, возместил ущерб лишь под страхом суда Напомним, собака дважды за день напала на прохожих в начале марта. Пострадавшая попыталась отсудить у владельца 50 тысяч.

Общество 27 мая 2022, 16:52 4851
В Бурятии хозяин пса, искусавшего женщину с ребенком, возместил ущерб лишь под страхом суда
фото: pixabay.com

В Бурятии владелец пса, искусавшего женщину, возместил ущерб лишь под страхом суда. Напомним, огромная собака набросилась на прохожую возле остановки в селе Сотниково. Нападение произошло в начале марта. Пес оказался хозяйским. Позже выяснилось, что эта же собака двумя часами ранее набросилась на подростка.

Пострадавшей диагностировали открытые раны на обеих руках, а также синяки и гематомы. Более того, при нападении собака в клочья разорвала женщине пуховик. На хозяина пса возбудили исполнительное производство. Как оказалось, к ответственности за подобные инциденты его привлекают не в первый раз.

Женщина, желая получить компенсацию за материальные убытки, лично связалась с владельцем животного. Однако тот по какой-то причине пошел на попятную. Как рассказала Ариг Ус online сама пострадавшая, мужчина даже пытался убедить ее, что собака не его. А сам он – за сотни километров от дома. И денег на возмещение ущерба - нет.

После нескольких попыток решить вопрос в мирном порядке жительница обратилась в суд. Она направила владельцу пса досудебную претензию. На этот раз женщина потребовала возместить не только сумму, потраченную на новый пуховик и лекарства, а еще и компенсировать моральный вред. В общей сложности она планировала отсудить у мужчины почти 50 тысяч рублей.

Однако только узнав, что его вызывают в суд, владелец пса тут же чудесным образом нашел деньги. Пострадавшая сумела получить компенсацию за материальные убытки. Спор удалось урегулировать без долгих судебных разбирательств.

6 июля