«Сибагро» наращивает партнерство с монгольскими предприятиями Свинокомплекс стал лучшим экспортёром Бурятии в номинации «Крупный бизнес».

Общество 27 мая 2022, 19:30 4191

Нарастить географическое партнёрство большим количеством и качеством экономических связей. Российско-монгольский форум в Улан-Удэ собрал около 150 участников. Одна из основных сфер сотрудничества – агропромышленный комплекс. На сегодня единственный местный производитель, экспортирующий мясо на кости в Монголию – «Сибагро».

Галсан Дареев, министр сельского хозяйства Республики Бурятия: Объемы достаточно хорошие, компания намерена дальше развивать объемы. Планируем наших монгольских коллег отвезти на сам свинокомплекс, провести экскурсию. А потом проведём встречу о возможности расширения экспорта свинины в Монголию.

Свинокомплекс «Сибагро» работает на рынке Бурятии более 10 лет. За это время уверенно занял лидирующую позицию: закрывает потребность региона в мясе на 70%.  Развитие привело к новым целям – поставки за границу. В 22-ом предприятие стало лучшим экспортёром Бурятии в номинации «Крупный бизнес».

Юлия Шишкина, директор Восточно-Сибирского свинокомплекса «Сибагро»: Восточные люди - очень осторожные люди, поэтому приходилось выстраивать отношения очень кропотливо: показывать свое производство, проходить разные аттестации, доказывать и улучшать своё качество. На данный момент мы сотрудничаем с предприятием Horeca, мясоперерабатывающими предприятиями и в дальнейшем планируем расширять свой рынок и взаимодействие с партнерами из Монголии.  

Чтобы поддерживать достигнутый статус, предприятие развивается. Уже летом в тестовом режиме заработает вторая очередь свинокомплекса. Объёмы производства увеличатся с 20 до 30 тысяч тонн в год.

На правах рекламы

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
27 июня