С начала спецоперации 250 добровольцев из Бурятии заключили контракт Из них 100 человек — это участники «Боевого братства».

Общество 27 мая 2022, 22:18 1520

Более 300 добровольцев из Бурятии выехали на Украину для участия в специальной операции. Бывшие военнослужащие и те, у кого такого опыта нет, сами приходят в военкоматы, чтобы отправиться в зону боевых действий.

- Ребята, держитесь. Мы скоро к вам приедем. Мы вам обязательно поможем.

Андрей с 17 лет носил на плечах погоны, служил в органах внутренних дел, ушёл на пенсию, но решил вновь надеть форму.

Андрей, доброволец: У меня оба деда в своё время, в 41 году начали войну. И оба дошли до Берлина. Вернулись домой во второй половине 45. Независимо от того, кто мы буряты, татары, русские. Мы должны защищать свою страну.

Такой позиции придерживаются и те, кто сегодня вместе с Андреем пришёл на пункт сбора. Необходимо пройти медкомиссию, собрать документы. У кого-то за плечами серьёзный боевой опыт, кто-то держал оружие только на срочной службе.

Александр, доброволец: Чувство патриотизма за свою Родину. Как-никак ситуация становится напряженной и я считаю, что как гражданин России, я должен выполнить свой долг. Защищать свою Родину, защищать своих близких. Для любого мужчины это нормальное решение.

Доброволец: У меня родной брат уехал. Семью, детей оставить и я за ним поехал. Поддержать его и наш братский народ.

Антон, доброволец: Друзей очень много уехало. Такого нет, чтобы заработать. Мне кажется, не боится только дурак. Страх всегда есть у каждого человека. Если есть страх, он всегда помогает выжить.

Каждый третий доброволец из Бурятии – член Боевого Братства. Сначала они проходят подготовку на полигонах и только потом уезжают на передовую. Сейчас к отправке готовится очередная партия.

Заместитель руководителя Бурятского регионального отделения «Боевое Братство»: У кого есть желание, кто хочет, стремится помочь своей стране. Вы можете обратиться в «Боевое Братство» Бурятии, либо в военкоматы по своему месту жительства.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
27 июня