В Бурятии отцы-одиночки могут получить помощь по благотворительной программе В республике почти 7 тысяч мужчин воспитывают детей одни.

Общество 30 мая 2022, 14:39 971

650 тысяч российских мужчин в одиночку воспитывают детей по данным Росстата. В их числе почти 7 тысяч из Бурятии. Многие из них нуждаются в поддержке, но не все готовы об этом рассказывать. Совет отцов из нашей республики оказывает материальную помощь всем нуждающимся.

Денис Вахрушев – военный. Воспитывает четверых детей в одиночку. Дочь учится в Красноярске, мальчики рядом. Вместе с папой они любят ходить на рыбалку и кататься на велосипедах. 

Денис Вахрушев, отец-одиночка: С 2011 по 2017 жили с супругой, потом супруга погибла. Ну, под поезд. Несчастный случай. С 2017 года остался с ребятишками. Растим вот. Благодаря, так сказать, родителям еще. Это было с первых дней как-то понятно, что придется одному. Тяжело будет, но что сделаешь.

Мария Вахрушева, бабушка: Об этом тяжело. Очень тяжело. Малыш остался, год и пять было. Пришлось вспоминать, как кормить.

Главные качества, которые отец передал сыновьям - самостоятельность и дисциплина. Своей небольшой армией они дружно разделяют обязанности по дому. Самый старший – Дима, капитан команды. Он берет на себя главную задачу  по уборке территории и руководит малышами. 

– Я вот могу подметать. Он обычно у нас за оградой играет.

– Подметает обычно за оградой.

– А ты что делаешь?

– Обычно по всему дому убираюсь.

Единственной проблемой сейчас считают маленькую жилплощадь. Живут в небольшом дачном домике на окраине города. На расширение у Дениса не хватает денег. Поэтому за поддержкой он обратился в совет отцов. 

Сергей Бурдиков, депутат Улан-Удэнского городского совета, куратор благотворительной программы «Ты не один»: Вот мы приехали, посчитали, составили смету. После этого Наталья Викторовна Ганькина ведет переговоры, курирует, чтобы были выделены пиломатериалы для строительства дома.   

Также у семьи появились и обновки. Общественники подарили Вахрушевым электропечь и стиральную машину. Напомним, фонд появился в Бурятии в 2019 году. Он помогает семьям, где детей воспитывает только один родитель - приобрести бытовую технику, подготовить детей к школе, свозить их на лечение или оплатить коммунальные услуги. Если и вам нужна поддержка - обращайтесь по номерам 8 902 160 88 94, 8 902 160 88 64.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
2 июля