В Улан-Удэ под окнами жителей разрастается опасная свалка Строительный мусор загадочным образом появился во дворе Октябрьского района. Кто будет нести ответственность?

Общество 31 мая 2022, 18:38 1746

Отходы после ремонта оказались под чьим-то окном. С такой проблемой столкнулись жители Октябрьского района. Им буквально подкинули строительный мусор.  Как разрасталась свалка нелегальных отходов и откуда их могли привезти, разбирался «Дежурный по городу». 

«Дежурному по городу» частенько приходят жалобы на то, что не вывозят мусор или на одну из компаний, которая этим занимается. Но вот в Октябрьском районе загадочным образом появился строительный мусор. Чей он, жильцы не знают. Ведь рядом ни один двор пока не ремонтируют, да и дорогу здесь видимо не скоро будут асфальтировать.

Виктор Дзювин выясняет, кто подкинул мусор: Ну, где-то, месяц назад начали валить. Сначала свалили бордюры. Потом крупные деревья – спил. Потом мелочь ту. Убирать никто, по-моему, даже не собирается. Наоборот всё это разрастается.

Возможно, многие скажут, ну лежит он, да лежит. Никому же не мешает. Только здесь располагаются детские сады и школа. Как мне кажется, определенное количество детей эта куча мусора заинтересует.

Кстати, в поселке Энергетик ведутся дорожные работы. Строители как раз таки кладут новый бордюрный камень. А где старый и куда его увезли – вот это вопрос.

Виктор Дзювин, выясняет, кто подкинул мусор: Ремонтируют дорогу у нас на Энергетике, наверняка они. С другого района не повезут. Деревья-то кто спилил? Я не знаю.

Кто спилил - тоже пока неизвестно. Специалисты службы лесного хозяйства работы в этом районе не проводили. Но с этими проблемами обещали разобраться в администрации Октябрьского района.

А если у вас возникают проблемы с мусором, вы не знаете, кому он принадлежит или его просто не вывозят – звоните по номеру 220-777. Мы постараемся решить ваши проблемы вместе.

7 июля