В Бурятии банда наркоторговцев отправится в колонию строгого режима Они организовывали тайники и продавали запрещенные вещества через интернет.

Общество 1 июня 2022, 08:17 966
В Бурятии банда наркоторговцев отправится в колонию строгого режима
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии вынесли приговор банде наркоторговцев. Об этом сообщили в республиканской прокуратуре сегодня, 1 июня.

В суде установлено, что с 2019 по 2020 годы четверо членов группы распространяли наркотики и психотропные вещества на территории Улан-Удэ. Они организовывали тайники и продавали запрещенные вещества через интернет.

- Преступное сообщество имело строгую иерархическую структуру, где каждый участник исполнял определенные функции, - пояснили в прокуратуре.

В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в значительном, крупном размерах, организованной группой,), п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием средств электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, в значительном размере, организованной группой).

Железнодорожный районный суд назначил виновным наказание от 5 до 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

6 июля