В Улан-Удэ водитель, сбивший насмерть 9-летнего мальчика, не согласился с приговором Напомним, ребенок попал под машину в октябре прошлого года.

Общество 1 июня 2022, 13:32 2217

Водитель, сбивший насмерть 9-летнего мальчика, не согласен с решением суда. Долгожданный приговор по делу о ДТП на Краснофлотской вынесли в начале мая. Напомним, ребенок возвращался с тренировки на велосипеде, но до дома не доехал. Попал под машину. Суд признал вину водителя. Ему грозила колония-поселение и лишение прав. Но до исполнения наказания так и не дошло.

- Они с детского сада вместе. Она сейчас приехала. Повезем ее на кладбище смотреть. Она все не успокаивалась, все просилась и просилась.

О том, что Алеши нет в живых, его подруга из детского сада узнала в день смерти. Но попрощаться с ним ей позволили лишь сейчас. В конце мая мальчика ждал бы выпускной из 4 класса. Но вечер 2-го октября 2021 года забрал у семьи все.

После долгого ожидания следственного эксперимента и множества судебных заседаний, обвиняемому все же вынесли приговор - 3 года колонии-поселения и лишение прав на 2 года. Но несколько дней назад подсудимый подал на апелляцию.

Надежда, мама Алеши: Какая искренность? Ничего нет в этом человеке. Вину он ни капельки не признал. Все, что он делает, подает апелляции и меняет адвокатов. Его адвокат. Он уже хочет ему оправдательный приговор, чтобы его оправдали совсем.

Сказать, что в трагедии виноват сам Алеша и его родители, у подсудимого не получится. В суде поднимался вопрос о соблюдении водителем правил дорожного движения. Ведь обвиняемый сел за руль без прав.

Надежда, мама Алеши: Мы как бы хотели подать на апелляцию. Пусть не надеется. Мы живем в надежде, что ему дадут срок больше.

Вслед за жалобой подсудимого, на апелляцию подала и семья погибшего. Уголовное дело в Верховный суд еще не поступило. Впереди у мамы Алеши еще немало судебных заседаний.

Николай Сунграпов, адвокат: Решения Верховным судом могут приняты разные. Это может быть и оставить без изменения приговор суда первой инстанции. Может быть, и какие-то изменения внесены в решение суда. Могут и оправдательные решения. Мы считаем, что суд первой инстанции в любом случае вынес законное решение.

- Я хочу ему тюрьмы, чтобы он хотя бы как мужчина повел себя. 

4 октября