В Улан-Удэ по новой открыли детскую площадку Натальи Водяновой Напомним, игровую зону в парке Юбилейный признали аварийной и закрыли в прошлом году.

Общество 1 июня 2022, 16:18 896
В Улан-Удэ по новой открыли детскую площадку Натальи Водяновой
фото: мэрия Улан-Удэ

Сегодня, 1 июня, в Международный день защиты детей сразу в трех парках культуры и отдыха Улан-Удэ открылись детские площадки.

В парке «Юбилейный» после реконструкции вновь открылась детская площадка фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Здесь же возле сценического комплекса после ремонта открыли баскетбольную площадку.

Напомним, игровую зону в парке Юбилейный построили в 2009 году. В прошлом году ее признали аварийной и закрыли. В начале лета прошлого года один из предпринимателей пытался её восстановить. Но в администрации его сначала поблагодарили, но потом сообщили - ремонт детских площадок должен осуществляться согласно требованиям ГОСТа.

Работы по реконструкции площадки и ремонту баскетбольной площадки шли на протяжении двух месяцев. На площадке демонтировали старое оборудование и покрытие, установили новые карусели, качели, балансиры, объекты экстрим парка, а также большой аттракцион «Корабль». На баскетбольной площадке заменили резиновое покрытие, закрепили баскетбольные кольца, сделали ремонт ограждения. На эти цели по поручению мэра из городского бюджета выделили более 10 млн рублей, сообщили в мэрии.

Ещё одна детская площадка появилась в Горсаду, а в парке им. Д.Ж. Жанаева благоустроили площадку под скейт-парк.

6 июля