Карнавал, цирк и веселые старты. В Улан-Удэ с размахом отметили День защиты детей Как в столице прошел праздник – далее.

Общество 1 июня 2022, 22:33 1053
фото: pixabay.com

Международный день защиты детей в Улан-Удэ отметили с размахом. По городу прокатился праздничный трамвай, в центре прошел карнавал, веселые старты на стадионах, а также детей порадовали и артисты цирка. Как прошел праздник?

Международный день защиты детей начался с карнавала. Участвуют дети близлежащих школ, также центров дополнительного образования. Главная задача во время шествия - показать небольшое театральное действие. Вот, это кажется детский сад.

- Скажи, пожалуйста, сегодня ты кто?

- Я не помню, если честно. Просто прекрасный костюм.

- Мы сегодня сказочные герои. Это Гагара, Жар-птица и лебедь бурятская птица.

- Я нашла самый классный костюм.

- Здравствуйте.

- Сайн байна.

- Мы дедушка Байкал и Ангара, река Селенга и Уда. Мы приглашаем всех сказочных героев на Байкал.

- А что тебе интересно?

- Потому что тут музыка веселая.

- Шоколадки дают, да?

- Тем более мне сегодня к стоматологу идти.

Наша задача обогнуть эти конусы.

- Готов?

- Да.

- Ну молодец, давай руку, выиграл. Давно играешь?

- Ну нет, Я Ариг Ус первый раз вижу.

Сегодня в гостях у клоуна дети из разных районов республики. Артисты Государственного цирка подготовили для своих юных зрителей лучшие номера. Среди них акробатика, жонглирование, воздушная гимнастика, и конечно же, веселые клоуны. 

Программа началась с легенды о появлении 11 бурятских родов. Истории девушки-лебедя и парня Хоридоя, укравшего её крылья, цирк посвятил воздушную гимнастику на полотнах в исполнении трех артисток и номер на ремнях - от дуэта главных героев. 

Галина Зубарева, посетитель: Воздушная гимнастика – это очень красиво.  Сегодня 1 июня – День детей. Дети улыбаются, им дарят много всего, они радуются.

Зажигательный рок-н-ролл с булавами и трюки на скакалках, а между номерами - репризы от клоунов. Полуторачасовой праздник устроили артисты цирка для нескольких сотен детей, среди которых и 130 воспитанников детских домов и реабилитационных центров республики. 

А в культурно спортивном комплексе для детей подготовили настоящую полосу препятствий: здесь шесть интересных этапов, есть не только весёлые, но и вот такие, которые требуют настоящей сноровки и ловкости.

Каждый год для воспитанников реабилитационных центров министерство социальной защиты проводит фестиваль «Должны смеяться дети». В этом году ребят не только сводили в цирк, но и на экскурсию по городу, а также организовали для них весёлые старты.

- Сначала я боялась, думала, ничего не получится, а так я сейчас играю и веселье пришло резко.

Туяна Самбуева, директор центра помощи детям оставшимся без попечения родителей «Добрый»: Сам по себе выезд, уже праздник, а тут ещё такое мероприятие. Я наверное, наравне с детьми испытываю те же эмоции .

Эльвира Эрдынеева, председатель комитета по делам семьи и детей министерства социальной защиты населения Республики Бурятия: Это, конечно, даёт им, во-первых кругозор, во-вторых, они дружат, познакомятся здесь на соревнованиях, ну и сплотит их коллектив центра.

На конечной ЛВРЗ такой ажиотаж. Все ждут праздничный трамвай, в котором будут артисты театра «Ульгэр». Вот они подходят.

- Утром, вечером у нас и тепло, и уют.

- А я со сцены буду петь необыкновенно.

- Здесь очень весело и классно.

- С младшей пошел, уговаривал не идти, потому что народу много, не согласилась.

- А ещё познакомился с такой девушкой, да?

- Приятно, познакомится Константин.

- Ксения.

Самое интересное, что некоторые пассажиры знают об этой театральной акции.

- Мы специально встали пораньше и ждали трамвай №4.

Вот так и отметили Международный день защиты детей. Праздничный трамвай, цирковые выступления, мастер классы и игры.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Авторы:
6 июля