Чудо с умными глазами: В Улан-Удэ к семейной паре в дом пришел лисёнок. ВИДЕО Детёныш обжился у людей и несколько дней не хотел уходить.

Общество 2 июня 2022, 10:29 698
фото, видео: Бурприроднадзор

В Улан-Удэ лисенок пришел в гости к семейной паре и решил обживаться у них. В микрорайон Солнечный к одному из домов прибрел маленький рыжий малыш. Детенышу, видимо, не захотелось уходить, и он провел с семьей несколько дней. Об этом рассказали в Бурприроднадзоре.

- Он не уходил в лес, сидел рядом с домом на опушке, мы его кормили несколько дней. Уходить он не собирался, - рассказал улан-удэнец, к которому пришел лисенок.

О находке горожане сообщили в Бурприроднадзор. Оказалось, малышу всего два месяца.

- Лисенку два месяца, это мальчик, у которого очень умные глаза.

И поскольку его уже прикормили люди, то, скорее всего, он не сможет выжить в дикой среде. Лисенка пришлось отдать «на воспитание» в зоосад Этнографического музея. Здесь он будет под присмотром, отметили в Бурприроднадзоре.

- Не нужно трогать и подкармливать лис и других диких животных. Это может спровоцировать нарушение их привычного уклада жизни. Лисицы идут в населённые пункты в поисках корма. Поэтому важно не допускать размещение мусора в несанкционированных местах и очищать своевременно контейнеры с отходами. Подбирать детёнышей диких зверей категорически запрещается, - подчеркнул начальник отдела охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира Бурприроднадзора Михаил Климентьев.

Специалист отметил, что изъятого из природы детёныша, если даже его вернуть обратно, бросят. От этого он попросту погибнет. Если животное нуждается в помощи, нужно обращаться на горячую линию и вызывать специалистов Бурприроднадзора.

7 июля