Не все детские лагеря и площадки Бурятии могут открыться в новом сезоне В республике идёт массовая проверка организаций досуга летнего отдыха детей.

Общество 2 июня 2022, 16:53 744

Некоторые летние лагеря и школьные площадки могут не открыться в этом году. В Бурятии идёт массовая проверка организаций досуга летнего отдыха детей.

Всего этим летом работать планируют около полутысячи учреждений. Каждое перед открытием ждёт визит сотрудников государственного пожарного надзора. Внимание обращают на территорию. Она должна быть убрана от мусора, старой травы и листьев. Не должно быть проблем с проводкой, также обязательно наличие извещателей и средств пожаротушения в зданиях. Проверять наряду с остальными организациями в этом году начнут и палаточные лагеря. Теперь их внесли в перечень соблюдения требований противопожарной безопасности.

Виктор Чупров, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС по Бурятии: Территория должна быть также очищена от сухой травы, должна иметь освещение в палатках. Вот обращаю внимание, в палатках, сколько не располагалось бы там людей, нет и не должно быть никакой электропроводки.

Если в палатке размещают больше десяти детей, она должна быть оборудована пожарным извещателем. В целом требования к таким лагерям, как и к другим учреждениям, организации досуга детей. В случае выявления недочётов - предписание. Если нарушения не устранят в установленный срок, могут и закрыть. В прошлом году судебным решением приостановили деятельность двух организаций.

6 июля