В Улан-Удэ снова начисляются долги за обрезанные батареи Уже несколько лет в квартире отсутствуют батареи. Но счета за несуществующее отопление поступают исправно. Как так вышло?

Общество 9 июня 2022, 22:57 9717

Тепла нет, долги есть. В такой ситуаций оказались некоторые жители Улан-Удэ. Уже несколько лет у них в квартире отсутствуют батареи. Но счета за несуществующее отопление поступают исправно. И даже пеня за просрочку платежей.

Фокусы бывают разные. Кто-то достает животных из шляпы, кто-то умеет летать, а кто-то мастерски владеет картами. Один простой фокус я готов вам сейчас показать. Ваша задача — выбрать одну карту. Выбрали? Потрясающе. Но вот с более сложным фокусом столкнулись жители Железнодорожного района.

Нина Николаевна – пенсионер. Некие фокусники обрезали ей батареи. Уже более 10 лет она пользуется только электрообогревателем. Только вот понять не может, почему ей до сих пор присылают счета за отопление.

Нина Посельская, не согласна с магическими начислениями: С 16 года начались начисления. Я считаю, если батарей нет, то, естественно, не должно быть начислений, но они начисляют в полном объеме, зная, что их нету. Но они теперь утверждают, что как, будто мы их сами обрезали, но на самом деле нет. Есть свидетели. С пенсии высчитывают, а пенсия и так маленькая. Жить и так тяжело. Надо и лекарства, и продукты покупать. И полпенсии – на 6-8 тысяч.

Буквально два года назад жители столицы уже столкнулись с такой магией. В общей сложности улан-удэнцам наколдовали почти 50 миллионов рублей долга. Суды, протесты, визиты в кабинеты правительства – всё это уже было. Неужели фокусники решили взяться за старое?

Нина Посельская, не согласна с магическими начислениями: Никто их не просил приходить и обрезать. Я еще уговаривала – может быть, как-то получится заплатить. Был, конечно, долг, я не отказываюсь. Но, тем не менее меня слушать никто не захотел. Ну, на сегодняшний день у меня 61 тысяча уже долг.

У Нины Николаевны болезнь Бехтерева. Ей сложно передвигаться, а тем более обивать пороги. А пенсия в 11 тысяч не только не дотягивает до МРОТа, но и ежемесячно почти вполовину уходит на списание долга.

Секрет фокуса с начислением мы расскажем вам в итоговой программе «Дежурный по городу. Неделя». Кстати, я надеюсь, что убрал вашу карту. А если и вы столкнулись с подобной магией – обращайтесь по номеру 220-777. Звоните – мы постараемся решить ваши проблемы вместе.

6 июля