Застряли в грязи: Микрорайон Улан-Удэ отрезало от мира из-за дождей. ВИДЕО Машины боятся увязнуть в песке. В том числе и общественный транспорт.

Общество 10 июня 2022, 10:27 5943

В Улан-Удэ жителей микрорайона отрезало из-за непогоды. Непрекращающиеся дожди размыли участок пути в микрорайоне Светлый и практически превратили его в болото. Накануне вечером, 9 июня, там увязли в грязи автомобили, в том числе большой автобус. В редакцию Ариг Ус online отправили видео с места событий.

Судя по кадрам, дорога и правда стала похожа на грязевое месиво. Из-за луж, под которыми могут скрываться ямы, ездить там попросту опасно. В мэрии прокомментировали ситуацию. Там уверяют, что виной всему не только дождь, но и песок, которым кто-то засыпал дорогу.

- По информации комбината по благоустройству кто-то из жителей микрорайона Светлый высыпал на дорогу несколько грузовых машин с песком. Из-за двухдневных дождей этот песок на проезжей части размыло, и дорога стала непроходимой для автотранспорта, в том числе пассажирских автобусов, - сообщили в городской администрации.

В мэрии заверили, что сегодня утром комбинат по благоустройству отсыпет участок гравием и камнями.

2 июля