Жители пригорода Улан-Удэ второй день живут без электричества К ремонтным работам на электросетях приступили совсем недавно. ОБНОВЛЕНО

Общество 13 июня 2022, 15:02 4217
Жители пригорода Улан-Удэ второй день живут без электричества
фото: Иволга-инфо.24/7

Жители пригорода Улан-Удэ второй день живут без электричества. Аварийное отключение электроэнергии в ДНТ «Пригородное» села Поселье произошло накануне, 12 июня. Причиной этому стала «проблема на внутренних сетях товарищества», сообщили в «Иволга-инфо. 24/7».

Со слов представителя городского РЭС, компания, которая обслуживает данные сети не предоставила в «МРСК Сибири» пакет документов для межведомственного взаимодействия. В связи с этим диспетчер ГЭС не мог дать разрешение на включение, а жители так и остались без света.

Позже к проблеме подключился глава Иволгинского района Николай Емонаков. Он добавил, что сети находятся в собственности у ДНТ и ответственность за их обслуживание лежит на самих собственниках.

– Неоднократно нами было рекомендовано передать сети на обслуживание МРСК. После того, как пройдёт допустимое число часов отключения администрация района будет объявлять режим повышенной готовности. Это 13:00. Только после этого мы сможем что-нибудь предпринять. Будем выходить на Минтранс.

В очередной раз ситуация доказывает, что необходимо передавать сети на обслуживание надежной сетевой компании, – отметил он.

Сегодня днем, 13 июня, к ремонту на электросетях все же приступили. Причем работы проводят сотрудники обслуживающей компании. Вопрос остается на контроле у администрации района.

Информация дополняется.

ОБНОВЛЕНО:

В «Иволга-инфо.24/7» сообщили, что специалисты нашли причину отключения
электроэнергии. По данным администрации района, авария произошла из-за повреждения кабеля.

На ремонт потребуется ещё 2-3 часа.

6 июля