Файер-шоу, хип-хоп и воркаут. Трудовые коллективы Улан-Удэ готовятся к праздничному шествию На площадь Советов в День города выйдут 10 тысяч человек.

Общество 14 июня 2022, 16:39 2231

Массовые репетиции начались по всему городу. Трудовые коллективы готовятся к праздничному шествию. Оно пройдет 18 июня на площади Советов (0+). Число участников уже превышает 10 тысяч человек. Причем каждая колонна готовит для зрителей не просто проходку, а целое шоу с платформами, декорациями и красочными номерами. На репетиции одного из коллективов побывала наша съемочная группа. 

Это номер от Железнодорожного района. В колонне их будет около 2 тысяч человек. Сто из них - студенты из института культуры и колледжа искусств. Иван Степанов в коллективе не случайно. В обычные дни он студент. А здесь, на репетиции - солист и хореограф. Тренируется сам и помогает работникам освоить движения для стоп-кадра. Ведь все районы должны показать трехминутное представление на определенную тему. Октябрьский – «Здоровье», Советский – «Город будущего», а Железнодорожный вот уже две недели готовит программу «Спорт – норма жизни». В ней каждое предприятие покажет конкретный вид спорта. 

Иван Степанов, участник шествия: У нас тематика танца вот этого открытия – это про спорт. Спорт, зарядка, флаги. У нас и лексика на это настроена. Будет много всего, будут трюки, будет файер-шоу, будет хип-хоп. Будет большой КамАЗ, на котором будут воркаут парни показывать, трюки также. Плюс будут читать рэп на фуре этого КамАЗа.

Анастасия Гусева, помощник режиссера шествия к празднованию Дня города: Есть в планах продемонстрировать именно спорт - норму жизни рабочего населения нашего города. Всех предприятий, организаций и непосредственно связать тему спорта и жизнь обычного простого народа, который зачастую находится вокруг нас, окружает нас с утра до вечера каждый день.

Колонна пройдет с улицы Советская до площади Советов. Свои представления участники покажут на конечной точке. Завершится открытие композицией «С днем рождения, любимый город!». (0+)

6 июля