Кешбэк на рубли. Россиян предупредили о новой схеме обмана Как не попасться на крючок мошенников, рассказали в Центробанке.

Общество 14 июня 2022, 17:13 1994
Кешбэк на рубли. Россиян предупредили о новой схеме обмана
фото: pixabay.com

Россиян предупредили о новом способе мошенничества. Новые схемы обмана связаны с обменом кешбэка на рубли. Об этом сообщается на сайте Центробанка.

Так, аферисты обзванивают жителей под видом сотрудников банков и говорят, что накопленный за покупки кешбэк и другие бонусные баллы можно обменять на реальные деньги.

- Для этого мошенники запрашивают у человека банковские данные и СМС-код, полученный от банка, якобы для подтверждения операции и оплаты комиссии за услугу. Однако на самом деле злоумышленники, заполучив эти сведения, совершают кражу денег со счета, - говорится на сайте Банка России.

Если вам позвонили и предложили обменять кешбэк на рубли, в Центробанке советуют сразу прервать разговор. Важно помнить: сотрудники банков никогда не запрашивают по телефону финансовые данные, в том числе трехзначный код с оборотной стороны карты или смс-код.

- По любым банковским вопросам, в том числе по кешбэку, самостоятельно позвоните в банк по номеру, указанному на оборотной стороне карты или на сайте кредитной организации, - заключили эксперты ЦБ.

7 июля