Мошенники под видом сотрудников МЧС вымогают у жителей Бурятии деньги Аферисты запугивают представителей ТСЖ псевдопроверками.

Общество 15 июня 2022, 14:49 2655
Мошенники под видом сотрудников МЧС вымогают у жителей Бурятии деньги
фото: МЧС по Бурятии

В последнее время в Бурятии регистрируют случаи телефонного мошенничества. Аферисты ложно информируют представителей ТСЖ о предстоящей проверке. Об этом сообщили в МЧС по республике.

- Так, мошенники позвонили в одно из ТСЖ Улан-Удэ. Представившись сотрудниками государственного пожарного надзора, злоумышленники предупредили о готовящейся проверке и сообщили о возможных негативных последствиях при отсутствии необходимого комплекта документов. Одновременно, руководству товарищества было предложено за 6 тысяч рублей получить готовый комплект документов. Указанная сумма была переведена на банковский счет мошенников, - сообщил начальник отделения надзорных мероприятий в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций МЧС по Бурятии Александр Баранов.

В ведомстве напомнили, что сотрудники МЧС не оказывают платные услуги, не предлагают приобрести техническую продукцию.

– Если, обратившиеся к вам люди представляются сотрудниками государственного пожарного надзора и в ходе беседы затрагиваются вопросы товарно-денежных отношений, знайте – с вами разговаривают мошенники, – отметили в МЧС.

6 июля